Liebe Naturfreunde,

Die Naturschutzakademie Hessen bietet am 29. Juni wieder einen interessanten Kurs mit dem Thema „Wildkräuter = Unkräuter? Vom Nutzen der Wildkräuter für unseren Garten und unsere Gesundheit“ an. Nachfolgend finden Sie die Informationen der NAH.

Wer kennt sie nicht, die lästigen Wildkräuter im Garten, die manchmal üppiger wachsen als das Gemüse selbst?! Aber im Ökosystem Garten erfüllen diese „Un-kräuter“ wichtige Aufgaben.

Bei diesem Seminar wollen wir die „Begleitflora“ deshalb einmal von einer anderen Seite betrachten. Dabei gehen wir u.a. folgenden Fragen nach: Was sagen unter-schiedliche Wildpflanzen über den Boden und das Ökosystem aus? Welchen ökolo-gischen und gesundheitlichen Nutzen können sie haben?

Wie kann man mit Wildpflanzen ein ökologisches Gleichgewicht im Garten fördern?

Der Bauerngarten der NAH dient dabei als lebendiges Beispiel.

Abschließend werden wir uns mit der kulinarischen Verwendung von Wildkräutern beschäftigen.

Hier der Link zu weiteren Informationen zur Anmeldung als PDF.

Es handelt sich hierbei ausschließlich um eine Information der Sektion. Weiterführende Informationen und Anmeldungen bitte über die NAH klären.

Euer Naturschutzreferent