Mitgliedschaft

Über eine Million Bergsteiger und Alpenfreunde sind im Deutschen Alpenverein zusammengeschlossen. Er ist damit der größte Bergsteigerverein der Welt. Über 350 Sektionen teilen diesen Großverein in meist überschaubare Bergsteigergemeinschaften und Freundeskreise.

Die Mitglieder treffen sich regelmäßig zu gemeinsamen Wanderungen, Berg- und Skitouren, zu Ausbildungskursen und Vorträgen, zu Trainingsabenden und Kletterfahrten, zu Arbeitsgesprächen und zu Festen. Sie kommen auf Alpenvereinshütten im Gebirge oder in ihren Vereinsheimen zusammen.

Die Mitgliedschaft gilt kalenderjährlich von Januar - Dezember. Sofern nicht fristgerecht (zum 30.09. des laufenden Jahres) gekündigt wird, verlängert sich die Mitgliedschaft automatisch um ein weiteres Kalenderjahr (gilt auch mit Erreichen der Volljährigkeit).

Mit dem Eintritt ab 1. September erhalten Sie 50 % Ermäßigung auf den Mitgliedsbeitrag.