Schneeschuhtouren

HIER geht's direkt zu den Anmeldungen.

S2 - Einfache Schneeschuhtouren im Mangfallgebirge

S2
Ausbildungstour: Einfache Schneeschuhtouren im Mangfallgebirge
Termin: 27. Januar bis 4. Februar
Teilnehmer: max. 7 Personen
Leitung: Peter Mandler, 0157/56090730, peter.mandler@dav-wetzlar.de
Anreise: DAV-Bus
Treffpunkt: wird bei Vorbesprechung bekannt gegeben
Unterkunft: Berghütten in der Region und mehrere Nächte im komfortablen mit dem Pkw/Bus erreichbaren DAV-Haus Spitzingsee
Anmeldung bis: 31. 12. 2017 (vor Anmeldung unbedingt Rücksprache mit dem Tourenleiter!)
Teilnehmerbeitrag: 160 Euro
Voraussetzungen: Kondition für Touren bis 6 Stunden Gehzeit. Erfahrung im Gehen mit Schneeschuhen ist nicht nötig. Das Vorhandensein eigener Schneeschuhe ist keine Teilnahmevoraussetzung. Sie können wie die Lawinen-Notfallausrüstung leihweise zur Verfügung gestellt werden (im Teilnehmerbeitrag enthalten).

Tourenziele: Abwechslungsreiche Schneeschuhwanderungen, in Abhängigkeit von den Verhältnissen auch Gipfelbesteigungen z.B. den Wendelstein (1888 m).
Ausbildungsziele: Erlernen bzw. Verbesserung des Gehens mit Schneeschuhen, Tourenplanung, Lawinenkunde, Umgang mit der Lawinen-Notfallausrüstung: Lawinenverschütteten-Suchgerät (LVS-Gerät), Sonde und Schaufel
Vorbesprechung: Termin nach Absprache

S4 - Schneeschuh-Wanderung in den Tuxer Alpen (Kooperation mit der Sektion Marburg)

S4
Ausbildungstour: Schneeschuh-Wanderung in den Tuxer Alpen (Kooperation mit der Sektion Marburg)
Termin: 24. bis 27. Februar
Teilnehmer: max. 6 Personen
Leitung: Waldemar Rummler, 0160/8576355, waldemar.rummler@dav-wetzlar.de
Anreise: private Pkw-Fahrgemeinschaften
Treffpunkt: am 24. 2. 2018 in Lollar-Salzböden
Unterkunft: Meissner-Haus, www.meissner-haus.at
Anmeldung bis: 26. 1. 2018 (vor Anmeldung unbedingt Rücksprache mit dem Tourenleiter!)

Teilnehmerbeitrag: 110 Euro
Voraussetzungen: Kondition für Touren bis 6 Stunden Gehzeit im Schnee
Tourenziele: Morgenkogel, Viggarspitze, Glungezer
Ausbildungsziele: LVS-Einweisung und Risikomanagement beim Schneeschuhgehen

S6 - Verlängertes Schneeschuhwochenende in den Kitzbüheler Alpen

S6
Ausbildungstour: Verlängertes Schneeschuhwochenende in den Kitzbüheler Alpen
Termin: 1. bis 4. März
Teilnehmer: max. 7 Personen
Leitung: Peter Mandler, 0157/56090730, peter.mandler@dav-wetzlar.de
Anreise: private Pkw-Fahrgemeinschaften
Treffpunkt: wird bei Vorbesprechung bekannt gegeben
Unterkunft: Bochumer Hütte (DAV) auf der Kelchalm
Anmeldung bis: 15. 1. 2018 (vor Anmeldung unbedingt Rücksprache mit dem Tourenleiter!)
Teilnehmerbeitrag: 110 Euro

Tourenziele: Mittagskogel (1999 m), Laubkogel (1760 m), Umrundung Saalkogel - dabei Besteigung Hahnenkampl (1812 m)