Wetzlarer Hütte

Die Wetzlarer Hütte am Knoten in ArbornDie Wetzlarer Hütte ist eine Selbstversorgerhütte mit 14 Schlafplätzen, aufgeteilt in zwei Doppel-, zwei Dreier- und ein Viererzimmer. Außerdem gibt es 6 Notlager im Dachgeschoss. Eine komplett ausgestattete Küche, ein gemütlicher Aufenthaltsraum sowie Wasch- und Toilettenräume mit Dusche ergänzen die Ausstattung. Die Beleuchtung wird mit Solarenergie erzeugt, gekocht und geheizt wird mit Gas und das Wasser kommt aus einem Brunnen. Im großzügigen Außenbereich lädt eine Feuerstelle mit Schwenkgrill zu gemütlichen Grillabenden ein.

Die Hütte verfügt über eine Regenwasserzisterne, die die kompletten Sanitäranlagen mit Wasser versorgt.

Die Lage

Unsere Wetzlarer Hütte steht in landschaftlich sehr reizvoller Umgebung am 605 Meter hohen Knoten, einem südlichen Ausläufer des hohen Westerwaldes, in der Gemeinde Arborn der Großgemeinde Greifenstein im Lahn-Dill-Kreis. Sie ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Mountainbiketouren durch den Westerwald. Wer sich vom Alltagsstress erholen möchte, findet in der ruhigen Lage der Hütte Ausgleich. Der Blick vom Gastraum reicht weitüber die Höhen des Westerwaldes übers Lahntal bis hinüber in den Taunus.

Achtung Mountainbiker!

Die Sektion bemüht sich, die Wetzlarer Hütte für Mountainbiker herzurichten. Als erster Schritt wurden eine Standluftpumpe und ein Montageständer im Keller installiert. So können kleine Arbeiten mit dem eigenen Werkzeug vor Ort erledigt werden.

Vermietungen

Die Hütte kann tage- oder wochenweise von April bis Oktober gemietet werden und zwar auch von Nichtmitgliedern. Noch freie Termine können dem Belegungsplan auf dieser Homepage entnommen werden. Für Fragen und Anregungen steht euch hier unsere Hüttenwartin Brigitte Wenger per Email zur Verfügung.

Für Anfragen nutzt bitte das Formular oder sendet ein E-Mail an: huette@dav-wetzlar.de

Weitere Informationen findet ihr im Hüttenhandbuch.

Übernachtungsgebühren

Übernachtungsgebühr für DAV-Mitglieder über 18 Jahre