Umfrage für Akteure der Seniorenarbeit

Sehr geehrte Akteure der Seniorenarbeit in der Stadt Wetzlar,

neben der Pandemie Covid-19 gibt es weitere globale Herausforderungen - unter anderem den fortschreitenden Klimawandel. Die sich abzeichnenden Konsequenzen für die Gesellschaft sind heute schon sichtbar. Die Dringlichkeit des Themas zeigt sich auch in unserer Region immer wieder. Extremwetter-Phänomene wie beispielsweise Hitzewellen sorgen vor allem in den Städten für schwierige Lagen. Diese andauernden Temperaturspitzen bringen für viele Menschen gesundheitliche Risiken und eine Erschwerung des Alltags mit sich, insbesondere jedoch für die ältere Bevölkerung.

Die Projektkoordinatoren von Seniorenbüro und Amt für Umwelt und Naturschutz haben es sich daher zur Aufgabe gemacht, dieses komplexe Themenfeld näher zu beleuchten. Dabei sollen bestehende Ansätze erweitert und neue entwickelt werden.

Hierfür würden wir gerne auch auf Ihre bisherigen Erfahrungen zurückgreifen. Ein erster Schritt ist daher, eine Befragung bei Akteuren aus der Seniorenarbeit, durchzuführen. Dabei interessiert uns, inwiefern Hitzeperioden Sie in Ihrem Lebensumfeld beeinträchtigen? Was sollte eine Kommune in Hinblick auf Hitzewellen tun beziehungsweise was könnte konkret verbessert werden? Teilen Sie uns Ihre Ideen und Vorschläge mit.

Wir freuen uns, wenn Sie uns mit der Beantwortung des Fragebogens unterstützen. Weiterhin leisten Sie einen wichtigen Beitrag für die zukünftige Entwicklung der Kommune hinsichtlich des Umgangs mit dem Klimawandel.

Hinweis: Teilnahmeschluss der Umfrage ist spätestens Freitag, 28. Mai 2021.

HIER GEHT ES ZUR UMFRAGE: