Einladung zur Extratour der Wanderer - Rund um Nauborn

Die Wandergruppe der Sektion Wetzlar des Deutschen Alpenvereins lädt für Sonntag den 15. September zu einer Extra-Wanderung rund um Nauborn ein.

Es geht vom Wanderparkplatz am Stoppelberg zunächst hoch zum Stoppelberg mit der Besteigung des Aussichtsturmes und einer schönen Rundumsicht. Anschließend wandern wir zum Wilden Stein, von wo ein wunderbarer Blick über das Neubaugebiet von Nauborn gegeben ist. Weiter über den Schiefersteinpfad und das Wetzbachtal zur Ruine der Teutbirg-Basilika. Von dort aus den Lahnhöhenweg entlang durch Laufdorf. Oberhalb von Laufdorf am Waldrand haben wir einen wunderbaren Blick Richtung Feldberg. Hier machen wir eine Pause und gehen danach über den Lahnwanderweg weiter an Magdalenenhausen vorbei zur Ruine des Kalsmunt. Von dort steigen wir ab nach Wetzlar und setzen uns gemütlich im Biergarten an der Lahn zusammen und genießen das Essen und die Getränke.

Die Wanderung ist bei Start am Stadion 23 km lang mit einem Höhengewinn von 500 hm oder bei Start am Wanderparkplatz Stoppelberg 19 km lang mit einem Höhengewinn von 350 hm und einem Höhenverlust von je 500 hm. Wo wir starten entscheiden wir gemeinsam am Treffpunkt am Parkplatz des Stadions. Abkürzungen werden keine angeboten; die Dauer der Wanderung wird zwischen 4 - 5 Stunden betragen.

Treffpunkt ist um 9 Uhr am Parkplatz am Wetzlarer Stadion, von dem wir entweder starten oder zunächst zusammen zum Parkplatz am Stoppelberg fahren. Nach der Einkehr im Biergarten holen wir dann ggf. die geparkten PKWs dort ab.

Gäste sind gerne willkommen. Weitere Infos gibt es vom Leiter der Tour Roland Triebert unter 0151 70338286 oder 06441/73537 und im Internet unter www.dav-wetzlar.de.

Ab 2019 gelten folgende Geschäftszeiten: