Wanderung der Schauinsland-Tour am 7. November 2021

Die Wandergruppe der Sektion Wetzlar des Deutschen Alpenvereins lädt für Sonntag den 7. November 2021 zur Wanderung ein.

Die Wanderung startet gegen 09:30 Uhr an der Kuckuckshütte in Lohra-Altenvers. Um zur Kuckuckshütte zu kommen, muss von Krumbach aus kommend direkt hinter dem Ortsschild links eingebogen werden. Im Navi oder Google-Maps muss "Schillerstraße 1, Lohra-Altenvers" eingegeben werden.

Es ist eine wunderschöne Wanderung mit traumhaften Weitblicken in alle Richtungen. Dazwischen laden stille Pfade am Versbach und das idyllische Tal der Mittlau dazu ein, den Alltag zu vergessen. Zu Beginn der Wanderung werden wir eine kurze Besichtigung der Hufeisenkirche, welche direkt am Startpunkt liegt, vornehmen. Die alte Steinkirche stammt aus dem 8. Jahrhundert.

Die Tour ist ca. 16 km lang. Treffpunkt ist um 9:30 Uhr entweder an der Kuckuckshütte in Altenvers oder um 9 Uhr der Parkplatz am Wetzlarer Stadion, von dem aus nach Altenvers gefahren wird. Weitere Infos gibt es vom Tourenführer Roland Triebert (0151 70338286) und im Internet unter www.dav-wetzlar.de.