Einladung zur Wanderung im hinteren Taunus vom Winterstein zum Römerkastell Kapersburg

Die Wandergruppe der Sektion Wetzlar des Deutschen Alpenvereins lädt für Sonntag den 05. Februar 2023 zur Wanderung auf dem Panoramweg im hinteren Taunus vom Winterstein zum Römerkastell Kapersburg.

Erlebniswanderung im Bereich des UNESCO Welterbes Limes zwischen Winterstein und Kapersburg in der Nähe von Bad Nauheim. Startpunkt ist das Forsthaus Winterstein. Beim Römerturm am Gaulskopf treffen wir erstmals auf den Limes. Von dort den Limeswanderweg entlang zur Ausgrabungsstätte des Kleinkastells Ockstädter Wald. Anschließend zum Kastell Kapersburg und dann ansteigend zur Kuhkopfschutzhütte. Nach einer Rast zum Aussichtsturm Winterstein und zurück zum Ausgangspunkt.

Länge: ca. 14 km, Rucksackverpflegung mit der Möglichkeit im Forsthaus einzukehren
Führung: Roland Triebert, Telefon 0151-70338286
Treffpunkt: 9.00 Uhr Parkplatz am Stadion in Wetzlar
Startpunkt: 9.30 Uhr am Wanderparkplatz vor dem Forsthaus Winterstein, von Norden am besten erreichbar über die Raststätte Wetterau