Einladung zur Wanderung "Rund um den Hausberg"

Die Wandergruppe läd zur Wanderung am 03. März 2024 ein.
Wir starten unsere Wandertour in Butzbach Hoch-Weisel vom Parkplatz gegenüber dem Sportplatz und Kindergarten, am Wiesengrund 20. Von dort geht es durch die Streuobstwiesen in Richtung Waldrand. Hier hat man eine besonders schöne Aussicht in die Wetterau. Vorbei am nassen Fleck (Jugendzeltplatz) geht es zu den drei Seen und ins Isseltal. Kurz nach der Jagdhütte erreichen wir den kleinen Isselsee und die Isselquelle. Weiter gehts, an den legendären Dachsbauten vorbei in Richtung Hausbergturm. Hier werden wir eine Rast einlegen. Wer Lust hat, kann den Hausbergturm mit seinen 98 Metallstufen erklimmen. Von der Aussichtsplattform des Turmes fällt der Blick nicht nur nach Butzbach, sondern es bietet sich zudem eine 360 Grad-Panorama Sicht. Danach geht es abwärts in Richtung Oes und Hausen. Vorbei an der Kirchweghütte erreichen wir Hoch-Weisel nach einem kurzen Waldweg mit traumhafter Aussicht in die Ferne.

Länge: ca. 15 km, Rucksackverpflegung
Führung: Anette Witt, Telefon 0157-35282683